当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

保守你的心在主里

johnkindness3年前 (2021-07-16)未分类327

保守你的心在主里

  你要保守你心,胜过保守一切(或译:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。 (箴言 4:23)

  保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书 1:21)

  你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。(约翰福音 15:4)

  一个基督徒能否不断的进深,与主有活波的关系,对主有更深的渴慕和认识,是一个至关重要的问题。而其中的关键就是保守己心在主里,太多的时候,我们不是在大的事情上跌倒失败了,而是在细小的事情上常常失败,在这些细小的事情上面,正是我们需要保守心灵和为之争战的地方。

 

一,心的重要

  我们必须明白,当我们与神相交的时候,当神查看我们的时候,首先是我们的心,神渴望看到我们心中对他的渴慕,敬畏,信靠等,如果没有这些心灵的特质,我们就是献上千千的牛羊也是神所不喜悦的,离开了那颗渴慕神,敬畏神,信靠神的心,所有的举动都变成了令神厌烦难当的宗教活动。(但神并不是苛刻的,如果我们只有那么一点点,只要意志里向着他,他就会帮助我们加增)。

  神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。(约翰福音4:24 )

  并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到 神面前;(希伯来书 10:22 和合本)

  你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。(以赛亚书 1:12-13)

  这称为我名下的殿在你们眼中岂可看为贼窝吗?我都看见了。这是耶和华说的。(耶利米书 7:11)

 

二,心的争战

  撒旦自然非常清楚心在神面前的重要性,如果撒旦可以把基督徒的心弄的浑浊或是塞满各样其他东西,那么他就打败了这个基督徒,并且使他在神面前变的毫无效用,软弱无力。基督徒也当十分警醒来面对这场心的争战。

 “你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;(路加福音 21:34 和合本)

  务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。(彼得前书 5:8-9 和合本)

  撒旦一般用这几个方面的手段来攻击和夺取基督徒的心,

  第一,谎言和试探。撒旦是谎言之父,他最善用谎言来欺骗人,包括基督徒。撒旦的谎言是五花八门的,它可以让人消极灰心丧气,也可以让人积极骄傲自满,它可以让人逃避现实,也可以让人贪爱世界。试探也是撒旦谎言的一种表现形式。但无论以何种方式出现,撒旦的谎言总是迎合我们的肉体的并且总是让我们偏离基督的。

  但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。(雅各书 1:14-15 和合本)

  不可让人因着故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的(有古卷:这等人窥察所没有见过的),随着自己的欲心,无故地自高自大,不持定元首。全身既然靠着他,筋节得以相助联络,就因 神大得长进。(歌罗西书 2:18-19 和合本)

  面对撒旦的谎言和试探,不仅要学会分辨和拒绝,也要学会抵挡罪,治死肉体。

  此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;(以弗所书 6:16)

  你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。(希伯来书 12:4)

  但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或译:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。(歌罗西书 3:8 和合本)

 第二,直接的攻击,包括心灵和身体方面。

  撒旦也可能对一个人发起直接的攻击,使一个人心灵低沉,身体不适。也可能激动一个人的情绪,使人发怒等。在这个方面,最重要的就是要学会奉耶稣基督的名拒绝一切不正常的现象和感受,要学会坚守在基督里所有的地业,不对仇敌退让和妥协。

  故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅各书 4:7 和合本)

  我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。(路加福音 10:19 和合本)

  第三,在环境中的操纵。

  撒旦也可能在我们的环境中来操纵或激动,迫使或诱使我们的心远离神,例如,撒旦不但攻击约伯的身体,也借着约伯妻子的口来激动约伯犯罪,彼得也曾这样被利用。面对撒旦这种在环境中的工作,我们需要敏锐的洞察力,也需要拿起在耶稣基督里的权柄,对于仇敌偷窃毁坏,杀害的工作,要奉耶稣基督的名及时制止,但对于被仇敌利用的人,我们则要以善胜恶。

  盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音 10:10 和合本)

  我察看了,就起来对贵胄、官长,和其余的人说:“不要怕他们!当记念主是大而可畏的。你们要为弟兄、儿女、妻子、家产争战。”

(尼希米记 4:14 和合本)

 

 三,心的保守与增长

  我们并不是被动的等待仇敌攻击的,而是应该主动积极的来保守自己的心,并且让自己的心在属神的方面不断增长,如果我们忠心坚持在神的道路里,就必能成功。

  事实上,神给了我们很多路径可以让我们的心得到保守和增长,比如,与清心的人一起祷告追求,彼此劝勉,领受主的身体和血等。但有一些我们所说的细小事情上,我们需要更加警醒和投入,因为这些方面很大程度上决定了我们心的状态,也决定了与其他肢体相交的状态和果效。

 1,把自己浸透在神的话语里

  用尽可能多的时间,尽可能多的机会来读神的话语,这可能听起来有些疯狂,但圣经上也确实有这样的建议(或榜样或命令),并且我们常常需要用看似激进的手段来扭转我们的处境或状态。

  我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”(申命记 6:6-9 和合本)

  这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。(约书亚记 1:8 )

  惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。(诗篇 1:2-3 和合本)

   神的话语带有生命的能力,对于更新我们的心思,坚固我们的心灵有十分的果效。我们若能坚持并学会用心灵来品读神的话语(或说容许神的话语来滋养我们的心灵),就会发现神的话语何等满有能力的更新和改变我们的生命。

   叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音 6:63 和合本)

  耶稣却回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。” (马太福音 4:4 和合本)

 因为,出于 神的话,没有一句不带能力的。”(路加福音 1:37)

  神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。(希伯来书 4:12 和合本)

  耶和华的声音发在水上;荣耀的 神打雷,耶和华打雷在大水之上。耶和华的声音大有能力;耶和华的声音满有威严。耶和华的声音震破香柏树;耶和华震碎黎巴嫩的香柏树。他也使之跳跃如牛犊,使黎巴嫩和西连跳跃如野牛犊。

  耶和华的声音使火焰分岔。耶和华的声音震动旷野;耶和华震动加低斯的旷野。耶和华的声音惊动母鹿落胎,树木也脱落净光。凡在他殿中的,都称说他的荣耀。(诗篇 29:3-9 和合本)

2,把自己浸透在神的同在和爱里

  让我们的心思一直对着神,以他的同在和爱为我们生命生活行事为人的背景,这需要意志的坚定和超越感觉的信心,但若能忠心操练,就会越来越能够以单纯的心相信神,对于神的爱能有更深的体会和认识,至终,意志的举动变成了心灵的习惯,随时随地都成了朝见神的地方,我们会如雅各一样发出惊叹,原来神就在这里。

  我们的心因为与主紧密的联结赢得了战胜世界的力量,并且拥有了信心得以随时求告主(不住的祷告)。

   仰望为我们信心创始成终的耶稣(或译:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。(希伯来书 12:2 )

   保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书 1:21 )

  耶和华啊,我的心仰望你。 (诗篇 25:1 和合本)

   凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。 (诗篇 34:5 和合本)

  我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。(诗篇 23:4 和合本)

   我在床上记念你,在夜更的时候思想你;我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。我心紧紧地跟随你;你的右手扶持我。(诗篇 63:5-8)

3,拒绝分散我们对神专注的事物

   第三点和前面两点是密不可分的,是前面两点得以成功的基础。在今天资讯发达网络发达的时代,这一点尤其难以作到,除非下了非常坚定的决心并依靠圣灵的帮助。但这一点上的操练真的非常重要,因为人的心思本就习惯于散漫,如果再加上各样的感兴趣的事物来添油加醋,我们的心要回到神的面前就真的太难了。

 ‘凡从埃及上来、二十岁以外的人断不得看见我对亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许之地,因为他们没有专心跟从我。惟有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚可以看见,因为他们专心跟从我。(民数记 32:11-12 和合本)

  你的眼目要向前正看;你的眼睛(原文是皮)当向前直观。要修平你脚下的路,坚定你一切的道。不可偏向左右;要使你的脚离开邪恶。(箴言 4:25-27 和合本)

  在这个方面,参孙是一个警戒,他没有学会约束自己的心,任凭自己的心喜欢并跟随,结果失去了分别为圣的记号和神的恩膏。

 

   

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/62.html

分享给朋友:

相关文章

祷告系列:信心的祷告

信心的祷告  以利亚对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。”亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中;对仆人说:“你上去,向海观看。”仆人就上去观看,说:“没有什么。”他说:“你再去观看。”如此...

基要真理课程:(一)祷告的实质

基要真理课程:(一)祷告的实质

 基要真理课程:(一)祷告的实质【弗6:18】靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,【太26:41】总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”【太17:21】至于这一类的鬼,若不祷告禁食,...

圣经人物传系列:亚伯拉罕

圣经人物传系列:亚伯拉罕

五,亚伯拉罕  亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”他...

圣餐的意义

圣餐的意义

圣餐的意义  他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开,递给他们,说:“你们拿着吃,这是我的身体”;又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在 ...

基要真理课程:(三十八)敬畏神

基要真理课程:(三十八)敬畏神

基要真理课程:(三十八)敬畏神   【箴9:10】敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!   【出20:20】摩西对百姓说:“不要惧怕,因为神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏...

基要真理课程:(二十六)耶稣的圣名

基要真理课程:(二十六)耶稣的圣名

基要真理课程:(二十六)耶稣的圣名   我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了;正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。(使徒行传 3:16 和合本)  除他以外,别...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。