当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

十字架系列:十字架与圣灵充满

johnkindness3年前 (2021-07-21)未分类294

进入圣灵充满之生命的要素

一,站在同死的立场上

更丰满的圣灵的能力和恩膏必须浇灌在新的生命里,我们如果坚持活在旧的生命中,我们就不能进一步领受圣灵之丰满和恩典(神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人)。

【出12:48】若有外人寄居在你们中间,愿向耶和华守逾越节,他所有的男子务要受割礼,然后才容他前来遵守,他也就像本地人一样;但未受割礼的,都不可吃这羊羔。

我们需要在两个方面学会同死

第一,在我们不能的事情上

在“不能”的事上,认定自己已经死了,比如我们无法胜过的脾气,怨气,自怜,自觉等。我们既然看清这些都是属于肉体的,属于旧人,那么我们就欢欣承认圣经所说的,我们已经死了。

我们先是承认这个事实,“我们已经死了”。

【西3:3】因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

【西2:11】你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。

【西3:9】不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,

【加5:24】凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

认清事实很重要,承认事实也很重要,如果我们不清楚事实,我们就会活在虚假里面。神话语的宣判是最真实的事实,我们必须学会相信神所说的话,然后依赖祂的话而活着。

以色列人总想回到埃及,却忘记他们已经脱离埃及为奴之地,成为神的百姓的事实。

然后,拒绝这些“不好的东西”在我们身上掌权。

 【罗6:12】所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。

【罗13:14】总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵私欲。

【加5:26不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

【西3:9不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为

一个自由的人才可以说“不要”,我们若是被辖制的奴仆,就不能对辖制我们的说“不要”,感谢主,祂赐给我们真实的自由,我们需要站在祂恩典的这一边。

虽然自由已经赐下,但我们要注意,这需要一个意志的配合,当年神告诉以色列人,祂已经把迦南七族交在他们手中,他们可以将他们灭尽,然后他们意志上妥协,留下无穷祸患。扫罗留下亚甲王也是这样,我们不能逃避意志上去作决定的责任。

最后,我们以合乎神旨意的方式来回应

我们不但是“不要”,还要以正确的“要”来回应

【弗4:2】凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,

【西3:12】所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存(原文作“穿”。下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。【西3:13】倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

【多3:2】不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。

在这里,我们看到真实的善行和肉体的善行是不一样的,肉体的善行越过死的那一步,直接去摸神所说的要,但总有一天,祂会发现这个“要”是一个何等无法可担的重担。而真实的善行是死后复活的结果,那是靠神而来的,是一个轻省的轭。

第二,在我们认为能的事情上

我们不但要在我们所“不能的”事上死去,也要在我们认为“能的”事上死去,比如,我们的读经,祷告,劝勉人,帮助人,服侍等,也许我们认为我们能做其中一些,或许我们一直在做,但倘若我们觉得总是缺乏恩典,那么我们就要求主光照我们是否我们仍是在自己的里面去行去作,而不是在祂里面依靠圣灵呢?我们是否没有看见新的生命,基督和圣灵的帮助呢(在律法之下,只看到命令,而没有看见恩典)?我们应当站在恩典的立场上追求。

   【罗5:2】我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。

   【弗4:22】就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。(在这个基础上,才讲到后面的善行)

    愿主光照我们,使我们看见,我们在一切的事上,都已经死了,然后我们放下自己的努力和挣扎,转向主,在恩典中努力(以恩典为基础并不断的回应恩典)。

约西亚失败的改革:

依靠自己的力量,却缺乏神的恩典,人心难以悔改,果效甚微

 

二,相信基督在我们里面替我们活

1,基督在我们里面成为一切

【西1:27】神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望(which is Christ in you, the hope of glory)。

【西3:11】在此并不分希利尼人、犹太人、受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内(but Christ is all , and in all,唯有基督是一切,又住在一切之内)

神有一个荣耀的计划,在过往的时代未曾被人晓得,乃是隐藏的奥秘。如今在基督死里复活以后,借着祂的使徒先知传扬出来,向一切信靠祂的人表明,乃是基督要住在我们里面并成为一切,基督成为我们切慕的一切,我们需要的一切,这就是“有荣耀的盼望。”

【林前1:30】但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎

这个荣耀的盼望乃是不断向前而成就的,因为基督在我们里面的生命和工作不是静止的,祂要在我们里面成就到极荣耀的地步,乃是荣上加荣(从荣耀到荣耀),恩上加恩(从恩典到恩典)。

【林后3:18】我们众人既然倘着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的

【约1:16】从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩

这里可以让我们窥见受造的终极目的,神的儿子要住在祂所造的万有中,并且让万有来彰显祂儿子,这就是“基督是一切,又住在一切之内”。人是神所造万物的首领,人堕落,万物就堕落。所以神起首拯救人,人得拯救,然后就是万物得蒙拯救。

在第一次的创造里,神先创造万有,再造人。在这恢复的救赎里,神从已经堕落的人内心深处工作,然后再拯救万有,最后万有与神和好,都在基督里面成为一,基督成为一切,又在一切之内。

【罗8:19-21】受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀(“享”原文作“入”)。

【弗1:9-10】都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。

【西1:18-20】他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。

2,基督用祂的大能在我们里面成就一切

【西1:28-29】我们传扬他,是用诸般的智慧劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力(striving according to his working, which works in me mightily)

【林后13:3】你们既然寻求基督在我里面说话的凭据,我必不宽容因为基督在你们身上,不是软弱的。在你们里面,是有大能的。(but is mighty in you

 神的计划如此美好,如何成就呢?不是靠我们,乃是靠基督的大能。基督用自己死里复活的大能在我们里面成就这一切,我们只需要相信,将自己完全交托在基督手中,借着祈求和祷告,让祂在我们里面不断的工作。

【帖后1:11】因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫

【弗3:20】神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。

【帖前5:23-24】愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事

【腓3:9-10】并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,

神成就自己圣工的例子

【该2:7】我必震动万国。万国的珍宝必都运来(或作“万国所羡慕的必来到”),我就使这殿满了荣耀。’这是万军之耶和华说的。

【亚4:7】“大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。人且大声欢呼说:‘愿恩惠恩惠归与这殿(或作“石”)!’”

 3,与主成为一灵

【林前6:17】但与主联合的,便是与主成为一灵(but he that is joined unto the Lord is one spirit)

基督在我们里面活着并且基督是我们的生命,而这意味着基督的生命要与我们的生命有密切的连接。这种连接乃是借着灵的联合来实现的,“与主成为一灵”。

【约6:63叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。

灵的生命才是人真实生命的源头,当我们的灵被基督的灵复苏的时候,我们的生命就再次活过来,当我们的灵与基督的灵联合为一的时候,我们的生命就持续不断的被更新和改变。

【多3:5】他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。

基督就是这样借着祂的灵与我们的灵联合,住在我们里面,成为我们的生命和一切。


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/71.html

分享给朋友:

相关文章

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作

基要真理课程:(二十九)圣灵的本质,属性与工作 一,圣灵是与父,子同等的神  圣灵是神,正如圣父是神,圣子是神一样,人很容易把圣灵理解为一种能力,而忽略他作为神的位格性,然而,圣灵有自己的位格,即是有情感的,有...

耶稣再来系列:再来的预兆

耶稣再来系列:再来的预兆

主再来的预兆主要摘用经文:【路17:22】他又对门徒说,日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。【路21:25-26】日月星辰要显出异兆。地上的邦国也有困苦。因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动。人想起那将要临到世界的事,...

圣经人物传系列:亚当与夏娃

圣经人物传系列:亚当与夏娃

圣经人物传(亚当与夏娃)  圣经记载了很多人物,有成功的,有失败的,有名垂千古的,也有遗臭万年的. 然而圣经之所以着墨记载,主要是为了教训警戒我们这处在“末期”的人. 借着这些圣经人物,我们可以从中看到人性的很多问题,也...

基要真理课程:(四十二)复活的大能

基要真理课程:(四十二)复活的大能

基要真理课程:(四十二)复活的大能一,复活是我们信仰的核心   【罗4:24】也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。   【罗10:9】你若口...

如何不断增长-增长的关键

如何不断增长-增长的关键

 三,增长的关键   1,以耶稣基督为中心   耶稣基督是神的途径,也是神的目的. 神所作的一切都是借着基督,也是为着基督.   因为万有都是靠他造的...

基要真理课程:(四十四)旧约与新约

基要真理课程:(四十四)旧约与新约

基要真理课程:(四十四)旧约与新约  先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。(希伯来书 7:18-19 和合本)  那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。