当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

如何不断增长-增长的关键

johnkindness1年前 (2023-07-01)未分类418

 三,增长的关键

   1,以耶稣基督为中心

   耶稣基督是神的途径,也是神的目的. 神所作的一切都是借着基督,也是为着基督.

  因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。  (歌罗西书 1:16 和合本)

  他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。  (歌罗西书 1:18 和合本)

 如果基督是神的中心,也应当成为我们的中心. 也就是说,在一切我们手所经营,所建造,心所渴慕,所想往的事物里,基督应当是最根本的目标,也是最基本的途径.  若是离了基督,所有一切都不能存立,或者没有价值.

   比方说,有人想要改造世界,让世界更好,然而更好的目的是什么?最终的落脚点在哪里?这世界如果没有更多需要基督,靠近基督,好就失去了标准和意义,事实上,他也不可能更好.

  类似的,有人想要改变自己的生命,让自己变得更好,但如果不是向着基督而改变,这样的努力和改变就失去了意义,事实上,也不能变得更好. 整个社会发展和教育的窘境就在这里.

   基督徒的奔跑和努力也是如此,若不是以基督为中心,就变成了自表虔诚,或者以其他的事物为偶像. 因为当我们不是以基督为中心的时候,我们就是以其他为中心(偶像),我们不是依靠基督,就是依靠其他血肉的膀臂来夸口。

   但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。  (哥林多前书 1:30 和合本)

   儿女顺从父母,仆人顺服主人,是因着基督.

   你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。  (歌罗西书 3:20 和合本)

你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人,   不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。  (歌罗西书 3:22 和合本)

   教会里的服侍也是因着基督.

   我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到 神面前。  (歌罗西书 1:28 和合本)

   敬虔的追求也是因着基督.

   要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知 神的奥秘,就是基督;  (歌罗西书 2:2 和合本)

  大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。 (提摩太前书 3:16 和合本)

  以基督为中心首先是渴慕基督,人若失去了渴慕,就失去了真正的追求. 其次是依靠基督,让基督成为我们所夸口的. 最后是为着基督,一切都是为着基督和神的荣耀.

   2,不被其他东西转移

   人心着实需要被满足,所以人总是在努力寻找可以满足己心的东西. 不是基督就是其他.

   按着神的计划,人应当先被基督满足,然后照着基督来实行各样的事物,并在这个过程中荣耀神. 可是,因着罪恶侵入、一切都搞反了. 人越过基督,去追求各样的事物,并希望从中得着满足. 所以若要实现生命的增长,不但要以基督耶稣为中心,也要保守自己的心,不被其他人事物所占据。

  得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。(马太福音 10:39 和合本)

  那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。路加福音 8:14 和合本)

  “你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”路加福音 21:34-36 和合本)

  不要追求在基督以外的自我实现,也不要被生活中各样的事物抓住,总要把这一切带到主面前. 借着基督来衡量和把握每一个事物的价值. 拿得起,放得下,是一个试金石. 也就是说,靠着主的恩典能够去应对,靠着主的恩典也能够放得下,不会因此而失落,觉得人生失去了意义和方向,有基督总是足够的. 无论怎样的情况总能学会知足.

   3,实行

   我们若在神面前领受了什么,总要把它实行出来,这样我们才能真正经历到神.

   只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就

像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福(雅各书 1:22-25 和合本)

   原来在 神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。罗马书 2:13 和合本)

   “所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(马太福音 7:24-27 和合本)

   人有一个倾向,喜欢以自己所知道的夸口,而忘记更重要的是把自己所知道的行出来. 犹太人就是这样,他们以为领受了律法就很了不起,自诩为瞎子的领路人,愚昧人的师傅,然而他们自己也不遵守律法. 然而真理不仅仅是让人听听而已,或者只是为了满足人的好奇心或求知欲,真理必须被实行出来.

   瘸子的脚空存无用;箴言在愚昧人的口中也是如此。 (箴言 26:7 和合本)

   如果我们只是听真理而不去行,反而给我们带来更大的审判,因为“多给的就要多收”,“知道而不去行的就要多受责打”.

  真理和实行是彼此需要的,没有真理,我们会枉然用力,甚至可能走错了. 没有实行,我们就枉费了真理,而且会被真理审判(约12:47-48)。 但如果我们谦卑聆听领受真理并且切实去行,我们就会得着神所应许的各样祝福.

  耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”约翰福音8:31-32

  “你若留意听从耶和华-你 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华-你 神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:(申命记 28:1-2 和合本)

   然而,真理的实行有时候并不容易。因为真理往往与我们的肉体是相反的,我们在肉体中所习成的各样性情,以至于有可能的坚固营垒和盘踞在其后的黑暗势力都是与真理反对的。有时候,因着这些敌对的情况,人连听真理都难以进行

下去,更不用说行真理了. 但这就是实行真理的关键之所在,我们需要对神深深的敬畏,知道“我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理(林后13:8)”,我们需要一个很深的定意来遵行真理,也需要智慧和圣灵的帮助来遵行真理(这意味着更多谦卑和祷告)。

   4,诚实

   那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。路加福音 8:15 和合本)

   你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。诗篇 51:6 和合本)

  生命结果子的关键之一是诚实,诚实与假冒为善是相对的,这不拘是在人面前,也更是在神面前. 诚实就是在神面前不藏躲,容让神的光照亮自己一切黑暗的地方.

  诚实的一大好处是让人真实明白自己是怎样的光景,“有病的人才需要医生,康健的人用不着医生”. 人只有认识到自己真实的境况,才会发觉多么需要主耶稣和他丰盛的恩典. 然而,人若不诚实,就无法看清自己的真相。“人心比万物都诡诈,谁能识透呢?”,人切不能依赖自己的感觉,乃要诚实面对神的话语,容让神的话语照亮自己,无论所显明的是多么丑陋,多么不堪,多么可怕、我们都要勇于承认,这是诚实.

   神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

(希伯来书 4:12 和合本)

  诚实的另一大好处是蒙神喜悦,神喜悦人内里诚实,神憎恶假冒为善。神原知道人一切的光景,并不要人告诉他。但神希望人可以向他诚实,将自己真实的光景坦露在神的面前。因为神原不是要定人的罪,乃是期望帮助人悔改,更新,得着拯救. 人对神诚实可以在很大程度上表明人对神的信心. 当人在神面前遮掩的时候,往往是人对神的慈爱没有信心.

   所以,不要怕承认自己的问题,要诚实面对自己,也面对神. 这是得着神圣帮助的第一步.

   5,善良

   好土包含善良的心,这并不是说人有什么良善,而是指人对真理,对一切美善之事的态度.

   你喜爱公义,恨恶罪恶;所以 神-就是你的 神-用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。 (诗篇 45:7 和合本)

  要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。

(诗篇 34:14 和合本)

  我们不但要诚实的面对自己,也要选择神的真理和良善,甚至是不计代价的选择真理和良善,这是一颗善良的心.

  在一个弯曲悖谬的时代,选择真理和良善并不是容易的,这往往意味着逼迫,被拒绝等. 但我们若知道,邪恶和世界带来死亡,真理和良善带来生命,我们就能保有一颗善良的心.

   所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。(雅各书 1:21 和合本)

   5,忍耐

   “忍耐着结实”

   忍耐是真信心的一种表现. 生命的增长不是一朝一夕可以达致的,投入的时间精力,付上的代价,未必能够立刻有眼见的果效. 唯有信心的眼睛看见神的信实。

   没有信心的人不会忍耐地结实,他以为神没有马上回应就是没有听见.

   功利主义的人不会忍耐的结实,他渴求看得见的回报,然而属灵的回报往往不那么容易被看见. 因为神不希望人带着功利的心来到他面前,神希望人不求回报.

   急躁的人不能忍耐的结实,神有自己的时间和计划,并不按着我们自己的意思来.

  我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。(希伯来书 6:11-12 和合本)

 

 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/206.html

分享给朋友:

相关文章

十字架救恩系列---认识神--神的智慧

十字架救恩系列---认识神--神的智慧

 5,认识神的智慧  深哉, 神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!(罗马书 11:33 和合本)  因 神的愚拙总比人智慧, 神的软弱总比人强壮。(哥林多前书 1:25...

敬畏神

一,敬畏神   【箴9:10】敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!   【出20:20】摩西对百姓说:“不要惧怕,因为神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏他,不致犯罪。”在一...

基要福音课程:(七)宝血与称义

基要福音课程:(七)宝血与称义

基要福音课程:(七)宝血与称义  如果我们仍然站在罪人的位置上,我们所当承受的就只有刑罚和咒诅,所以罪人必须得着一个义的位置,得以站立在神面前,并且可以承受神一切的祝福和产业。称义是人进入神恩惠的入口,没有称义,就什么都没有。&n...

领受神话语的态度和心灵

领受神话语的态度和心灵

领受神话语的态度与心灵  圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。(提摩太后书 3:16-17 和合本)  神的道是活泼的,...

基督徒的情绪品格及调整:爱心

基督徒的情绪品格及调整:爱心

爱心  你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” (约翰福音 13:35)  我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。(约翰一书 3:14 )  有了虔敬,又要...

基督徒的情绪品格及调整:平安与喜乐

基督徒的情绪品格及调整:平安与喜乐

基督徒当有的情绪品格:平安与喜乐 平安  正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”(路加福音 24:36)  我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁...

评论列表

直播APP
3个月前 (07-30)

识别码:uwsopl14960XH-爸爸去哪儿(伊朗版)http://www.txkjxx.com

免费直播APP免费直播APP免费直播APP免费直播APP免费直播APP免费直播APP

识别码:vscgmy21764UE-免费直播APPhttp://www.wtxjr.com

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。