当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

如何不断增长-增长的范畴

johnkindness11个月前 (07-01)未分类193

如何不断增长

   惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。以弗所书 4:15-16

   你们却要在我们主-救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们! (彼得后书 3:18 和合本)

   这些事你要殷勤去做,并要在此专心,使众人看出你的长进来。

(提摩太前书 4:15 和合本)

   我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或译:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。希伯来书 12:1-2 和合本)

  虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,

圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐。主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。(哈巴谷书 3:17-19 和合本)

   基督徒的生命应该是不断增长的,是不断更新改变的生命,如保罗所说,“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天”. 因为神的恩典在人身上不断发挥效力,圣灵使人被更新和改变. 然而现实生活中,很多基督徒的生命并没有随着年日的增长而增长,甚或常有萎缩后退的迹象。内中的缘由在于未行在神所命定的灵的道路上. 而对于凡照着神属天道路而活的基督徒,神必定使他们不断增长!

  一,增长的范畴

   有些人在教会里呆久了,听了许多的道,熟悉各样属灵的词汇,也能对属灵的事说出个一二三来. 但这显然还不是我们所说的增长,不是神期望的增长. 从根本上来说,属灵生命的增长就是内在生命越来越像耶稣,或说更多结出圣灵的果子. 从实现的途径上来说,是对耶稣基督认识上的增长和在耶稣基督恩典上的增长.

  1,内在生命的增长

  神要把我们模成他儿子的模样,所以内在生命越来越像耶稣是增长的根本. 具体像耶稣的方面反映在圣灵所结的果子上. 基督徒努力奔跑不是为了获取更多的知识,也不是要在属灵上成就一番大事,而是要让自己衰微,让主兴旺,若不明白这个道理,就适得其反,在前的反要在后了.

  圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。

(加拉太书 5:22-23 和合本)

  但你这属 神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。  (提摩太前书 6:11 和合本)

  说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。

(马太福音 18:3-4 和合本)

 2,在耶稣基督真理上的长进

   生命的增长并不是凭空达至的,就像天然身体的增长需要营养物质的供应和输入,属灵的生命也需要属灵的供应. 神的话语就是最基本的属灵供应.

   耶稣却回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。” (马太福音 4:4 和合本)

   叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。约翰福音 6:63 和合本)

  那么,什么叫做在耶稣基督真理(知识)上的长进呢?也许有人觉得,我只要每天读一些神的话语就会有长进,但不一定. 每天读神的话语固然是好,而且是绝对必要的,但还需要这些话语转化成对耶稣基督和他成就的救赎的进一步的认知. 就是保罗所说的“不知别的,只知耶稣基督并他钉十字架”. 一切对神话语的研究和思考应该最终回到这个点上,并要促使我们对此有更深的认识,并且这种认识不只是心思上理性上的认同,而是深入到内心的认同和知道.

   求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,  (以弗所书 1:17 和合本)

  这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果,增长,如同在你们中间,自从你们听见福音,真知道 神恩惠的日子一样。  (歌罗西书 1:6 和合本)

  好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神;歌罗西书 1:10 和合本)

  今天一个最大的危机就是信徒,甚至传道人对于真理的无知和忽略. 关于耶稣基督并他钉十字架必须认真的,严肃的,一点一点的,系统的建造在信徒的生命里,否则一切的工作最好的结果不过是草木禾秸。

  真理是属灵的,这注定有时候它并不是那么容易那么快被人接受—理解,消化,吸收,所以必须耐心,系统的,一点点建造. 但若持之以恒地建造,就能看见生命的增长.

  3,在耶稣基督恩典上的长进

   如果说知识更多是认识上的,恩典则更多是经历上的(或说得着). 一切的恩典都在耶稣基督里. 但人能经历到多少恩典,得着多少恩典,则不一定,有些人经历到很多的恩典,有人则很少经历到主的恩典. 这就是彼得所说的,在耶稣基督的恩典上长进的含义.

  没有恩典就没有生命的更新,基督徒的生命的每一个面的增长都是恩典运行的结果. 我们着实需要主的恩典.

   神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,

(提摩太后书 1:9 和合本)

   然而,我今日成了何等人,是蒙 神的恩才成的,并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是 神的恩与我同在。  (哥林多前书 15:10 和合本)

  得着主的恩典取决于几个方面:真理的认识,信心,顺服,圣灵的工作. 当一个人有真理的认识,又有信心来持守这真理,并且顺服真理而行,也依靠圣灵的时候,他就经历到主丰满的恩典



扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/204.html

分享给朋友:

相关文章

关于属灵恩赐与方言的问题(林前14章)

关于属灵恩赐与方言的问题(林前14章)

关于属灵恩赐与方言的问题(林前14章)  你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同) 。(哥林多前书14:1 和合本)  保罗特意将关于爱的颂歌写在属灵恩赐之间,因为爱是正确...

基要福音课程:(三)人的由来与堕落

基要福音课程:(三)人的由来与堕落

基要福音课程:(三)人的由来与堕落  人是神所造万物中最特殊的,我们可以说整个宇宙万物都是神为着人而创造的(当然根本上是为着神的荣耀),我们若不认识人是怎样一回事,我们就不能真正了解整个受造界是怎样运作和发展的,也不能明白神的作为...

基要真理课程:(十九)敌基督的特征及其工作

基要真理课程:(十九)敌基督的特征及其工作

基要真理课程:(十九)敌基督的特征及其工作  圣经上没有明确的提到末世的第一个兽为敌基督(Antichrist),不过大家都公认这个要统治世界的兽为敌基督。虽然有很多敌基督者(antichrists),但是我们要特别提到...

圣经人物传:以利

圣经人物传:以利

人物传:以利   他们在示罗吃喝完了,哈拿就站起来。祭司以利在耶和华殿的门框旁边,坐在自己的位上。(撒母耳记上 1:9 和合本)  童子撒母耳在以利面前侍奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀...

基要真理课程:(四十九)圣灵里的生活

基要真理课程:(四十九)圣灵里的生活

基要真理课程:(四十九)圣灵里的生活(罗8章)罗马书第六章讲到基督耶稣所为我们成就的客观的恩典,第七章讲到旧人在罪和律法面前的无能,这是承上启下,一方面表明基督救赎工作的必要性,使我们的旧人与他同钉十字架,并新人与他同活。另一方面引出新生命...

几种不同的生命:律法以下的生命

几种不同的生命:律法以下的生命

几种不同的生命:律法以下的生命      这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。(马太福音 7:17-18 和合本)      我...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。