当前位置:首页 > 未分类 > 正文内容

正常基督徒生命的特征:代祷

johnkindness1年前 (2023-02-28)未分类381

 代祷

  我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;(提摩太前书 2:1 和合本)

  所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。  (雅各书 5:16 和合本)

   靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,  (以弗所书 6:18 和合本)

   全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(以弗所书 4:16 和合本)

  代祷是神对他儿女的呼召,也是神儿女的特权,更是神儿女的需要. 每一个人都需要别人的祷告,每一个人也都需要为别人祷告. 活在彼此代祷的信徒和教会如同坚固的城墙,被护卫和保护,得享安息和增长. 教会若失去了彼此的代祷,就会失去活力和合一,而变得一盘散沙,不堪一击.

  一,代祷是爱的行动和体现

   我们如何表明我们真的关心别人的福祉呢?其中一个主要的方面就是代祷. 当我们甘心选择为某人代祷的时候,我们就是选择了爱的路径. 并且我们对人的爱也在代祷的过程中得以增长和扩增。因为圣灵喜悦这爱的路径,并祝福在期间,使我们有更多的爱。

  如果我们是一个会祷告的人,但是却从来没有为对方祷告,我们就不能说我们对着他有什么爱. 我们若想活在爱中,就必须学习为着他人的需要和益处来代求. 代祷的操练是最容易学习付出而不求回报这条真爱的路径.

  我在他儿子福音上,用心灵所侍奉的 神可以见证,我怎样不住地提到你们;  (罗马书 1:9 和合本)

  就为你们不住地感谢 神。祷告的时候,常提到你们,  (以弗所书 1:16 和合本)

  我们为你们众人常常感谢 神,祷告的时候提到你们,  (帖撒罗尼迦前书 1:2 和合本)

  我祷告的时候提到你,常为你感谢我的 神;  (腓利门书 1:4 和合本)

 二,代祷是生命释放和增长的路径

   我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’” (使徒行传 20:35 )

  无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。  (哥林多前书 10:24 和合本)

  生命得释放和增长的原则乃是给出去,求他人的益处,代祷就是给出去,并求他人益处的最有效的操练之一. 生命的活水因着我们甘心乐意求别人的益处而更多的涌流出来,我们的生命则因这活水而被滋润,医治,释放并增长.

  当我们仅仅专注于自己的问题和需要的时候,我们会敏感,痛苦,被捆绑. 我们确实也需要为着自己的问题和需要祷告,但我们不能一直把焦点放在自己的事情上面,我们需要祷告,相信,交托,然后要带着爱心为别人的需要祷告,如此行,反而让神的祝福和生命更多的释放在我们的生命中,也释放在别人的生命中.

 三,代祷是每一个个体的需要

   神不是命定基督徒只是作为个体生存和成长. 神乃是命定基督徒在一个身体的里面生存和成长. 所以,每一个肢体都需要其他肢体,这包括代祷.

  若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡就都暖和,一人独睡怎能暖和呢?有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。

(传道书 4:10-12 和合本)

  所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。  (雅各书 5:16 和合本)

   全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(以弗所书 4:16 和合本)

  如果我们有需要,不要羞于让别人代祷,因为我们本就是软弱的,神知道我们的软弱,所以为我们预备了可以帮助我们的肢体. 让我们活在一个真正的身体当中,并彼此扶持和帮助,在爱中彼此建造.

 四,代祷是基督身体的需要

  无论是个体还是整体都需要代祷,因为从一个更大的背景来讲,我们所有人都处在一个激烈的属灵争战中,这场争战无人能以避免,与其消极应对,不如拿起在基督里的权柄和武器,积极地参与在其间.

  要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

(以弗所书 6:11-13 和合本)

  靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,(我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,)并使我照着当尽的本分放胆讲论。(以弗所书 6:18-20 和合本)

  代祷就是积极地参与属灵的争战,这是基督的身体和众肢体地需要. 特别是教会的福音拓展工作,更是需要代祷.

  如果我们知道撒旦如何竭力拦阻属神的工作,并使用异教徒来祷告反对基督徒和教会,我们就会更加看重代祷。

  也要为我们祷告,求 神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁),  (歌罗西书 4:3 和合本)

  请弟兄们为我们祷告。 (帖撒罗尼迦前书 5:25 和合本)

  弟兄们,我还有话说:请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样,  (帖撒罗尼迦后书 3:1 和合本)

  我更求你们为我祷告,使我快些回到你们那里去。 (希伯来书 13:19 和合本)

  五,代祷是神的呼召和渴望

  神呼召基督徒参与到代祷的工作中. 因为神渴望赐福于人,神诚然是一位听祷告的神!

  我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;(提摩太前书 2:1 和合本)

  耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。

(历代志下 16:9 和合本)

  我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。(以西结书 22:30 和合本)

  当我们代祷的时候,我们务要常常提醒自己,是神首先发起了代祷的工作,是神的灵感动并赐给我们力量代祷,神乐意垂听我们的祈祷. 持之以恒的祷告必能带来丰厚的收获.

  你们以祈祷帮助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。 (哥林多后书 1:11 和合本)

  因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。  (腓立比书 1:19 和合本)

  六,代祷是神儿女的特权

  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。 (彼得前书 2:9 和合本)

  谁有特权来到神面前为他人的需要来祈求呢?乃是神的儿女. 因为我们是君尊的祭司。祭司有特权来代求,祭司的主要职责之一就是代求. 还有就是宣告神的祝福.

  耶和华晓谕摩西说:“你告诉亚伦和他儿子说:你们要这样为以色列人祝福,说:‘愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。’他们要如此奉我的名为以色列人祝福;我也要赐福给他们。”(民数记 6:22-27 )

  亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。

(民数记 16:47-48 和合本)

  我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。(希伯来书 4:14-16 和合本)

  基督是我们的大祭司,使我们可以成为神的祭司,我们作为祭司来代求,实在是参与到基督荣耀的大祭司的工作中来. 这是一件荣耀的事


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由我的新网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.basictruth7.com/post/202.html

分享给朋友:

相关文章

基要真理课程:(十六)禁食祷告

基要真理课程:(十六)禁食祷告

基要真理课程:(十六)禁食祷告  “你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容;因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中...

基督徒的情绪品格及调整:渴慕

基督徒的情绪品格及调整:渴慕

渴慕  渴慕之心是维持基督徒生命不断增长的基本原动力,如果没有渴慕的心,祷告读经就会变成形式,活波的信仰会退变成为僵死的宗教。  饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。 (马太福音 5:6 和合本)  我是耶和...

十字架系列:十字架与圣灵充满

十字架系列:十字架与圣灵充满

进入圣灵充满之生命的要素一,站在同死的立场上更丰满的圣灵的能力和恩膏必须浇灌在新的生命里,我们如果坚持活在旧的生命中,我们就不能进一步领受圣灵之丰满和恩典(神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人)。【出12:48】若有外人寄居在你们中间,愿向耶和华...

关于圣餐的几点论述

关于圣餐的几点论述

关于圣餐的几点论述圣餐是很多人所看重的,却也是看重它的人所忽略的。圣餐礼拜是很多人参加教会生活的一个核心要素,但是却很少人真正明白且让它发挥在我们灵命中至关重要的作用。究其原因,乃是对圣餐的实质和作用不够了解,也因着一些错误的传统观念导致不...

如何不断增长-增长的关键

如何不断增长-增长的关键

 三,增长的关键   1,以耶稣基督为中心   耶稣基督是神的途径,也是神的目的. 神所作的一切都是借着基督,也是为着基督.   因为万有都是靠他造的...

基要真理课程:(二十二)爱心

基要真理课程:(二十二)爱心

基要真理课程:(二十二)爱心   你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” (约翰福音 13:35)  我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中(约翰一书 3:1...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。